\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Сбербанк может заняться «умными» холодильниками
07.05.2019

Сбербанк запатентовал «умный» холодильник. Документ был подан в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) в конце 2018 года, а его регистрация состоялась 26 марта 2019-го.

Судя по патенту, холодильник оснащён датчиками и камерами. Они следят за сохранностью, количеством и весом продуктов, а также могут определить тип хранимого по фото при помощи компьютерного зрения. Полученная информация может быть отправлена пользователю в мобильное приложение или веб-интерфейс посредством Wi-Fi. 

Автором патента стал сотрудник банка Алексей Ерошкин, ранее выступавший на Петербургском международном инновационном форуме в ноябре 2018 года. Тогда он занимал должность технического директора лаборатории Интернета вещей Сбербанка. Её существование подтвердил анонимный сотрудник банка.

По словам главы практики медиа и технологий юридической фирмы CMS Константина Бочкарёва, Сбербанк зарегистрировал не патент на изобретение, а патент на полезную модель, который проще и быстрее получить. Такие документы выдают не на новые изобретения, а на техническое улучшение.

Источник: News.ru

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»