\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Изобретатель из Уфы создал кристалл здоровья
05.08.2019

Открытие «самородка из народа» оценили российские ученые.

В деревне Русский Юрмаш живет изобретатель Радик Богданов. В свое время был он кадровым военным, успел попробовать себя в качестве фермера, а последние 20 лет работает над созданием продлевающего жизнь кристалла молодости и долголетия.

Дом Радика на окраине поселка напоминает скорее избушку Бабы-яги — древняя развалюшка, в деревянных резных кружевах, да еще с балконом! Навстречу вышел мужчина лет пятидесяти и повел нас по скрипучим половицам в лабораторию современного алхимика.

В небольшой комнате возвышалась совершенно странная, фантастическая конструкция: картонный шар внутри большой шестигранной пирамиды. В шаре стояла обыкновенная стеклянная банка с водой. На полке над столом расположились маленькие гипсовые шестигранные пирамидки.

Радик Богданов с гордостью сказал:

— Вот это — моя творческая мастерская. Столько лет мечтал о такой!

Хозяин избушки включил какой-то мощный агрегат с подключенной к нему горелкой. Из горелки вырвался мощный луч пламени, напоминающий гиперболоид инженера Гарина. 

— Я знаю, как правильно расставлять атомы, — заявил Радик.

Этим пламенем он расплавил камни, лежащие на столе, а то, что получилось, стал толочь до порошка, одновременно рассказывая свою историю.

Верной дорогой идешь, товарищ!

Вот уже более двадцати лет Радик Ахсанович работает над созданием кристалла молодости и долголетия, внутри которого, по его мнению, рождается и возникает некая первородная энергия, способная преображать человека на клеточном уровне и дарить ему здоровье и долголетие. Среди друзей и людей, поддержавших его идеи и направление поиска, были такие широко известные россияне, как летчик-испытатель Марина Попович, летчик-космонавт, Герой Советского Союза, командир отряда «Буран» Игорь Волк, легендарный ученый-физик, работавший в НПО «Звезда» вместе с Сергеем Королевым и Борисом Курчатовым, Иван Филимоненко.

С Иваном Филимоненко Радику Богданову удалось встретиться в Москве за полгода до ухода из жизни ученого, работавшего над созданием принципиально нового средства передвижения, наподобие «летающей тарелки», в марте 2015 года. И Иван Степанович сказал ему тогда:

— Радик, ты идешь верной дорогой!

Продал КАМАЗ и трактор и начал заниматься любимым делом

А началось все в 1997 году, когда лейтенант Богданов, отслужив кадровым офицером в танковых войсках и выйдя на гражданку, занялся фермерством в своем родном селе Языково Благоварского района, где родился и жил тогда с родителями. Пахал землю, разводил гусей на продажу.

Однажды ему приснился некий сияющий шар из шестигранников. Сон был настолько необычный и явственный, что, проснувшись, Радик решил воссоздать этот шар в реальности. Из подручных материалов у него был только картон. Из него он и склеил такой шар. Фермер подвесил его под потолком и стал наблюдать, что будет происходить далее. Его удивило то, что шар постоянно вращался, будто движимый некой неизвестной силой. Радик заметил, что если поставить внутрь шара воду в банке, она наполняется бодростью и энергией.

Далее на глаза сельскому жителю попалась газета, в которую была завернута селедка, а в ней — интервью с Мариной Попович, прославленной летчицей, женой космонавта Поповича, которая после выхода на пенсию занялась изучением паранормальных явлений — искала в Гималаях снежного человека, видела своими глазами НЛО.

Радик разыскал автора интервью, упросил дать ему телефон летчицы, продал свой КАМАЗ и трактор и отправился к Попович в Москву. Летчица приняла ходока в Звездном городке приветливо, поселила его у себя на даче и даже провела по всем своим знакомым, которые специализировались на исследовании необычных и аномальных явлений.

Сенсационные результаты

В московском НИИ КВОВ (институт коммунального водоснабжения и очистки воды) сделали анализ воды, которую Богданов набрал из-под крана и отстоял в своем картонном кристалле. И выдали ему сенсационную справку, согласно которой в этой воде исчезли тяжелые металлы и другие вредные примеси. Другими словами вода очистилась и структурировалась под воздействием шестигранной геометрической формы и приобрела некие новые свойства и качества. Информация об этом была напечатана в газете «Аргументы и факты» и разлетелась по России миллионным тиражом.

Свойства и качества необычной воды из кристалла Радик Богданов исследует и изучает вот уже двадцать лет. Сначала испытаниям подвергались растения. Помидоры в огороде у Радика, которые он поливал необычной водой из кристалла, достигали гигантских размеров и веса. Односельчане, прослышав про это, стали просить у Богданова его воду и даже начали ее потихоньку пить. Многие почувствовали прилив энергии, а некоторые даже неожиданно для себя избавились от хронических хворей.

Людей можно будет исцелять без хирургического вмешательства»

Радик Богданов забросил сельское хозяйство и начал колесить по стране. Подолгу жил в Казани, в Москве, в Питере. Встречался с космонавтами, учеными, бизнесменами. Делился с ними своими идеями и наработками, получал одобрение, помощь, поддержку, в том числе и финансовую, иногда натыкался на полное неприятие, противостояние и даже коварство, но постоянно совершенствовал свое изобретение.

Кристаллы он начал делать из гипса: заливал его в формы, ждал, когда застынет, и доставал готовое изделие. Чуть позже изобретатель организовал на уфимском электроламповом заводе производство, где по его заказу на специальном станке ему наштамповали десятки тысяч шестигранных стеклянных колбочек. Из таких колбочек Радик Богданов склеил несколько изумительных стеклянных шаров в диаметре достигавших полуметра. Один такой шар Радик Богданов подарил космонавту Игорю Волку.

Но стекло — чрезвычайно хрупкий материал. Стеклянные шары трудно поддавались перевозке, разбивались. И тогда Радик создал кристалл из дерева. Дерево более прочное, доступное. Из него можно построить даже дом в виде кристалла.

— Находясь в таком доме, — рассказывает изобретатель, — человек будет полностью исцеляться: под воздействием шестигранной формы поменяется и оздоровится каждая клетка его организма и изменит свой состав к лучшему внутриклеточная вода, из которой на 80 процентов состоит человек. Более того, — добавляет Радик Ахсанович, — не за горами время, когда станет возможным делать человеку операции без проникновения внутрь организма и нарушения его кожных покровов с помощью луча, исходящего из кристалла.

В это Радик Богданов свято верит, переживая стойко все неурядицы жизни: отсутствие крыши над головой, безденежье, а порой и голод.

А вот с семьей Радику не повезло: женат был дважды, но жены не выдерживали темперамента изобретателя и спешили ретироваться. Сыновья же — их у «алхимика» трое — наоборот, отца поддерживают: регулярно созваниваются и в курсе всех его начинаний. 

Мечта — гармонизировать всю планету и найти средство от рака

Ближайшее же намерение изобретателя — добавить в гипсовые кристаллы наночастицы, или попросту порошок малахита и других полудрагоценных уральских самоцветов. Тогда, по мнению Радика Богданова, его кристаллы смогут приобрести новые усиленные свойства и дарить своим владельцам не только здоровье, но и долголетие. Для того чтобы получать наночастицы из камней, Богданов приобрел водородный газогенератор-горелку, которая плавит супертвердые вещества. Затем изобретатель толчет то, что получилось, до порошка. Этот момент и запечатлела съемочная группа UFA1.RU в творческой мастерской изобретателя.

Радик мечтает построить где-нибудь в России уникальный дом сотовой конструкции, который будет возвращать людям здоровье и дарить активное долголетие. Но самая заветная мечта уфимца — совершить грандиозную экспедицию к берегам Тихого океана, вливая по пути свою необыкновенную воду из кристалла в самые крупные встречные реки страны — для гармонизации жизни в России и на планете. Ведь, по словам изобретателя, люди, имеющие неизлечимые заболевания — саркому ноги и рак крови — с помощью кристалла и воды из него исцелились и здравствуют до сих пор.

— Я считаю, что человек может жить тысячу лет! — уверяет Радик. — Главное — научиться восстанавливать и регенерировать клетки. 

«В юности во сне мне привиделся точно такой шар!»

Изобретателю в его творческом поиске помогает множество людей со всего мира. Из Германии, например, российский эмигрант Константин, работающий в Берлине таксистом, прислал Богданову деньги, на которые изобретатель купил необходимый ему в работе супермощный пылесос. Московские спонсоры помогли приобрести мотоблок — перевозить дерево для постройки дома-кристалла из дерева, мощную современную ленточную пилу и водородный газогенератор. Одни помогали с крышей над головой, другие делились одеждой, третьи — едой. Один предприниматель так увлекся идеями изобретателя, что подарил ему грузовик стоимостью миллион рублей, супермощный ноутбук за 70 тысяч рублей для работы и даже отправился с ним в научно-исследовательскую экспедицию на Алтай в поисках кедра, из которого изобретатель мечтал создать свой кристалл.

В 2008 году Радику Богданову нанес визит президент Ассоциации южнокорейского бизнеса в России господин Кван Де Квон. Он приехал в Башкирию со своей семьей: женой и двумя маленькими детьми. Изобретатель жил тогда в Стерлитамаке в старом здании под лестницей в пространстве, огороженном занавеской. Крутые уфимские бизнесмены привезли корейца в Стерлитамак, и всю ночь в ночном клубе укреплялась российско-корейская дружба. Под утро корейца все уже по-дружески называли Димоном. А на прощание он сказал изобретателю:

— Я приехал к вам потому, что в юности во сне мне привиделся точно такой шар, который вы создали! И я счастлив, что нашел единомышленника!

«Самородков-гениев не надо сбрасывать со счетов»

Несколько лет назад Радик Богданов отправил воду из своего кристалла на исследование Станиславу Зенину, доктору биологических наук, российскому исследователю воды, открывшему такое явление, как структурированная вода, и выяснившего ее формулу. Станислав Валентинович работал тогда в Федеральном научном клинико-экспериментальном центре традиционных методов диагностики и лечения Минздрава России.

После исследования воды в центре ученый сделал вывод, что вода под воздействием кристалла Богданова меняет свою структуру, пусть и незначительно, но вполне достаточно для гомеопатического воздействия на организм человека, и прислал изобретателю результаты исследований.

В 2010 году Радик побывал в научном городке Троицке под Москвой в гостях у Виктора Шаркова — доктора технических наук, действительного члена Академии инженерных наук РФ им. А. М. Прохорова и Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского. Беседа продолжалась целый день. Запомнилось, как на прощание ученый сказал:

— Такие «люди от сохи», самородки из народа иногда благодаря интуиции совершают ошеломляющие научные открытия, и сбрасывать их со счетов нельзя!

«Ученый должен смотреть на все скептически»

Любую гипотезу, даже самую ошеломляющую, нужно подтверждать научным путем и многолетними исследованиями. Это было непросто во все времена, взять хотя бы основателя экспериментальной физики Галилео Галилея.

Мы обратились за комментарием в Российскую академию наук к пресс-атташе Газизу Юсупову.

— Ученый должен смотреть на все скептически, — считает Газиз. — Наука, конечно, открыта для всего. Но любая гипотеза либо подтверждается, либо нет. Если подтверждается, то становится общим мнением и частью науки. Если не подтверждается, то гипотеза остается лишь гипотезой.

Источник: UFA1.ru

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»