\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Создан протокол связи для мобильных устройств без интернета
02.11.2018

По технологии компании VERIMAG можно создавать мобильные классы для очного и заочного обучения, интерактивные учебники, системы голосования, ресторанные меню и цифровые ноты для оркестров.

Уникальное решение, не имеющее аналогов в мире, созданное Максимом Абаляевым и Денисом Ионовым из московской компании «Веримаг» позволяет объединять в единую интерактивную самонастраивающуюся сеть мобильные устройства с разными операционными системами. При этом в базовой конфигурации не нужен интернет, роутер, провода, серверы и прочие дорогостоящие приспособления, а в смешанной системе может использоваться соединение, как через интернет, так и без него одновременно. Изобретение открывает поистине неограниченные возможности для бизнеса. Использование в образовательном процессе в классе или в дистанционном обучении, создание интерактивных инструкций по использованию технически сложных изделий (например, авиационная техника, транспортные средства и др.), проведение корпоративных мероприятий с возможностью использования голосования без интернета, ресторанные меню и даже системы управления симфоническим оркестром – вот далеко не полный перечень коммерческого использования запатентованного протокола связи.

Так, возможности Verimag уже чрезвычайно высоко оценили многие образовательные учреждения нашей страны и Беларуси. Использование платформы решает задачу взаимодействия педагога с учениками, позволяет использовать в обучении современные интерактивные формы представления материала, видеть результаты каждого обучаемого в отдельности и всей аудитории сразу и управлять учебным процессом в реальном времени, а значит – увеличить эффективность усвоения учебного материала в целом. В век огромного потока информации необходимо увеличивать скорость восприятия и усвоения информации и сделать это с помощью платформы Verimag можно в увлекательной форме, сократив непродуктивные временные затраты преподавателей на подготовку, раздачу, сбор материалов и проверку результатов. А возможность рисования на экране планшета сообща целым классом не только вызывает поистине огромный интерес у школьников, но и позволяет полностью отказаться от привычной школьной доски с мелом или от ее более технологичного сородича – интерактивной доски. Кстати, технология Verimag полностью может заменить бумажный носитель – традиционный школьный учебник, учебное пособие для дополнительного образования или повышения профессиональной квалификации, языковых курсов или различных тестов.

В этом году решение Verimag стало применяться в Псковских школах. Высоко оценили уже работающую систему педагоги школы №211 им. Пьера де Кубертена города Санкт-Петербурга, ведь эффективность образовательного процесса повышается в разы!

Verimag имеет огромный потенциал масштабирования и тиражирования на глобальном рынке. Одним из решений может быть предустановка на новых мобильных устройствах, что создаст неоспоримые конкурентные преимущества производителям планшетов и смартфонов.

Verimag является участником проекта Сколково, отобран Правительством Москвы и рекомендован для государственных закупок. Премьер-министр Республики Беларусь дал поручение начать тестирование системы для внедрения в образовательную деятельность. Высокий интерес к проектупроявляют Ростех и Ростелеком. А в июне 2018 года Максим Абаляев и Денис Ионов получили из рук Президента Российской академии наук Александра Сергеева и Вице-президента ВОИР, депутата Государственной Думы Владимира Кононова диплом лауреата «Премии ВОИР-2018».

Проект полностью готов к коммерческой реализации. Возможно заключение лицензионных соглашений на использование технологии с дальнейшим техническим сопровождением. Рассматриваются предложения по привлечению стратегического инвестора.

Связаться с авторами проекта можно по эл.почте: 7711216@gmail.com

 

https://www.youtube.com/watch?v=hoTXl6dItFA

http://verimag.ru/mobilnoe-obrazovanie.html

 

Захар Зацепин

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»