\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Новые заводы ЖБИ: пар и канализация не нужны!
04.11.2018

Компания «Роял Системс» из Краснодара запатентовала новую технологию производства и строительства домов. Выгодадо 30% на квадратный метр!

Перспективную для коммерциализации разработку «START-monopanel» недавно на #ВОИРтехнозавтраке презентовал краснодарский изобретатель и директор ООО «Роял Системс» Сергей Черков. Данная технология реализована  в концепции «подрывных технологий» ТРИЗа, создана на основе существующих нормативов, материалов, оборудования и не требует больших временных и финансовых затрат при внедрении.

«START-monopanel» – это сборно-монолитная индустриальная технология  скоростного строительства мало- и многоэтажных зданий, на основе малогабаритного оборудования, в которой  проектирование, производство и строительство объединены в единую технологию  домостроительного комбината, в том числе и в мобильном исполнении.

Домостроительный комбинат «START-monopanel» с производительностью 50 тыс. кв. м жилья в год перевозится еврофурами и может храниться в 5-7-ми сорокафутовых контейнерах.

Линия по производству конструкций может размещается в капитальном, быстросборном здании или непосредственно на строительной площадке. Оборудование для изготовления армирующих элементов каркаса, сборки и формования панелей может работать и без центральных коммуникаций. Для работы не требуются рабочие высокой квалификации, а производительность в три и более раз выше чем у аналогов.

Монтаж стеновых панелей осуществляется краном или манипулятором. Стены возводимых зданий не требуют выполнения штукатурных работ, могут иметь текстуру дерева, кирпича, камня или др. и готовы для чистовой отделки. Скорость в 1,5 раза выше, чем у аналогов.

Высокие потребительские характеристики (теплоизоляция, экологичность, долговечность и пр.), меньшая себестоимость строительства на 20-25% позволят получить существенные преимущества  инвесторам, строителям и потребителям.

При производительности 50 тыс. кв. м /год стоимость завода составит около 45 млн. рублей, а его окупаемость, ТОЛЬКО за счёт снижения себестоимости строительства по сравнению с аналогами, при загрузке 70%,  составит до 6 месяцев.

Связаться с разработчиками можно по электронному адресу : 79184105090@ya.ru

 

Захар ЗАЦЕПИН

Формование конструкций в вертикальных кассетных установках

Изготовление армокаркаса стен и перекрытий

Готовые к отгрузке панели

Монтаж панелей стен и перекрытий

Многоэтажные дома

 

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»