\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Общественная палата будет поддерживать инженеров и рационализаторов
06.12.2018

Общественная палата Томской области выступила инициатором создания региональной организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР), рассказал председатель Комиссии по вопросам образования, науки и инновационного развития ОП ТО Владимир Сырямкин.

«Томск оказался в числе передовых — мы создали эту организацию, мы ее поддержали, у нас есть план мероприятий», — подчеркнул Сырямкин.

Главным итогом стало подписание на открытии IV Съезда инженеров Сибири соглашения о взаимодействии 19 ноября 2018 года Губернатором Томской области и председателем центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, договорившихся совместно развивать инновации, повышать производительность труда, снижать издержки производства, защищать права на интеллектуальную собственность и содействовать предпринимательской активности.

«ВОИР – структура, которая была известна в СССР, чтобы наши изобретения, наши патенты, рационализаторские предложения использовались для подъема экономики. В то время, когда ВОИР работала, наши патенты были на первом месте в мире по количеству и по качеству», — пояснил эксперт.

Сырямкин отметил положительную тенденцию, что в последнее время инвесторы сами желают участвовать в инновационных проектах, и для этого в Томске есть все для того, чтобы это направление успешно развивалось.

«Томск — это город науки. У нас два университета и мощный медицинский центр. Чем хорош Томск, в том, что мы готовим кадры на уровне мировых, которые могут создать технологии по любым направлениям, и продукты питания, и медицинские технологии, и информационные технологии — у нас все есть — есть кадры, есть инвесторы, есть разработанные программы. И Общественная палата Томской области должна в этом содействовать».

Представитель Общественной палаты Томской области также заявил о необходимости возрождения конкурсов «Заслуженный инженер» и «Заслуженный рационализатор».

Екатерина Секиркина

Источник: Томск.ру

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»