\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Орловские школьники предложили способ усовершенствования скафандра
10.04.2019

Ученики школы №50 в городе Орле Илья и Алексей Оразовы предложили свой способ усовершенствования скафандра.

Основная идея конструкции состоит в том, чтобы интегрировать перчатку в сам скафандр космонавта. Смысл таков - на каждой фаланге пальцев - кольца, а в напальчниках специальные кнопки, с помощью которых можно управлять работой мотора, закрепленного на руке. С этой конструкцией кисть может выполнять движения не за счет силы мышц, а с помощью двигателя. Предполагается, что это значительно снизит нагрузки на кисть космонавта при выходе в открытый космос. Алексей разрабатывал эту модель на компьютере для своей руки. 

Инженерной частью занимался старший брат. В прошлом году в образовательном центре «Сириус» на смене «Большие вызовы» Илья работал над проектом доработки существующих моделей скафандров. Сейчас братья работают над получением патента на изобретение.

Кстати, ученики 9 и 10 классов после школы мечтают поступить в Бауманку. Илья хочет стать проектировщиком ракет и спутников, а Алексей - писать компьютерные программы для управления ими.

Источник: "Орловские Новости" 

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»