\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Устройство для общения силой мысли запущено в российское производство
24.04.2019

Автор разработки устройства «Нейрочат» Наталья Галкина сообщила о запуске в серийное производство изобретения «Нейрочат», которое позволяет читать мысли человека.

«Нейрочат» способен выводить на экран компьютера текст с помощью усилия мысли. Разработка велась в целях помочь пациентам с инсультом, детским церебральным параличом и рассеянным склерозом общаться с людьми.

Первая партия, запущенная в производство, составила несколько сотен аппаратов, каждый из которой будет отправлен в российские центры реабилитации для дальнейшего тестирования на практике.

Стоимость устройства составляет 120 тысяч рублей, однако сейчас рассматривается вопрос о предоставлении «Нейрочата» людям с серьезными нарушениями речи за счет бюджетных средств.

Изобретение представляет собой беспроводную гарнитуру с электродами. Его располагают у пациента на голове, после чего больной может набирать текст, концентрируя свое внимание на задуманной букве алфавитной матрицы на экране компьютера.

Лия Баранова

Источник: "Слово и Дело"

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»