\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
3 ноября в Новосибирске завершил свою работу Сибирский производственный форум
20.11.2016

Одним из ключевых спикеров в мероприятиях форума был председатель НООО ВОИР Дмитрий Кокоулин.
  
В своём выступлении он высказал мнение касаемо вопроса как можно получить результат в сфере рационализаторства и изобретательства.
 
«Текущая ситуация в инновационном секторе России характеризуется рядом проблем:
- «голые идеи» не доходят до внедрения и не имеют шансов на реализацию;
- отсутствует комплекс мер, поддерживающий изобретателей на старте, весь спектр услуг для данной фокус группы на сегодняшний день является платным;
- у собственников бизнеса отсутствует инструмент, позволяющий видеть весь пул инновационных идей в своей отрасли и уже внедрённые мировые аналоги;
- отсутствует единое правовое поле, позволяющее проводить коммуникации между рационализаторами, изобретателями и бизнесом на общепринятых легитимных условиях не ущемляющих интересы сторон;
- отсутствует механизм реализации всего перечисленного, возникает дисбаланс: нет денег — нет реализации идеи/ есть деньги, но нет идей.
 
Ввиду того, что современное общество совершило огромный скачок в интернет-коммуникациях, НООО ВОИР было принято решение о внедрении нового формата ведения деятельности в рамках Новосибирского ВОИР. Он представляет собой мульти-информационную интернет платформу, объединяющую в одном правовом поле все фокус-группы, от носителя идеи до государственного предприятия, на котором она будет внедряться.
 
Наша цель — проводить экспертную оценку всего потока идей, используя для этого передовые алгоритмы обработки больших объёмов информации. Оказывать весь консультационный спектр услуг на безвозмездной основе и упаковывать проекты до стадии посевных инвестиций с полным комплексом услуг, вплоть до этапа внедрения в широкомасштабное использование. И лишь при получении результатов, компенсировать издержки и фактический труд специалистов - участников команды проекта».
 
Председатель НООО ВОИР подчеркнул необходимость вовлечения молодёжи в изобретательскую и рационализаорскую деятельность, вследствие чего планируется проводить микро-форумы и семинары в высших образовательных учреждениях и профильных заведениях, с целью пропаганды изобретательской и рационализаторской деятельности. Портфолио наиболее активной молодёжи будут размещены в отдельном разделе, что позволит работодателю заранее рекрутировать себе специалиста с требуемым рейтингом и компетенциями, иметь возможность прямого взаимодействия во время прохождения профессиональной практики студентом и, при обоюдной заинтересованности, переходить к полноценным трудовым отношениям. Имеет силу и обратная схема, когда предприятия размещают в разделе «Вакансии» условия и требования для искомого специалиста».

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»