\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
На «КАМАЗе» определили лучших рационализаторов и изобретателей
23.03.2020

На «КАМАЗе» подведены результаты работы в области изобретательства и рационализации. Экономический эффект по итогам 2019 года составил 324,4 млн рублей.

В 2019 году в изобретательской и рационализаторской деятельности «КАМАЗа» приняли участие 1150 человек. При этом 1432 изобретения и рацпредложения реализованы в производстве, что позволило сэкономить 324,4 млн рублей. Так же на «КАМАЗе» подвели итоги конкурсов по изобретательству за 2019 год. По результатам смотра на лучшую постановку изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы среди организаций и подразделений «КАМАЗа» были выбраны:

Первое место присуждено коллективу завода двигателей, второе место занял литейный завод, третье место между собой разделили автомобильный и кузнечный заводы.

«Лучшим изобретателем года» стал инженер-конструктор Научно-технического центра Виталий Мартемьянов. «Лучшими рационализаторами года» стали главный специалист по сборке кабин автомобильного завода Иван Макарченков, мастер центральной лаборатории технологической точности завода двигателей Игорь Семёнов, главный специалист кузнечного завода Радик Фахриев и ведущий инженер литейного завода Руслан Валеев.

Источник: "Вести КАМАЗА"

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»