\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Школьник собрал «поющий» велосипед
25.03.2020

Самодельная велотехника, собранная умелыми руками девятиклассника со станции Хворостянка Александра Путилина, не только ездит по сельским дорогам: его двух-, четырех- и шестиколесные агрегаты «поют» современные песни, при этом мерцая разноцветными огнями не хуже, чем на современной дискотеке.

Тяга к изобретательству появилась у Саши в девять лет. Сначала он чинил, разбирал и собирал велосипеды. Со временем в его голове родилась идея их модернизировать, сделать необычными, но при этом — весьма быстрыми и маневренными. На сегодня в его велопарке — девять исправных единиц.

Но самый «крутой», пожалуй, — поющий велосипед. Две фары, сделанные из фонариков, вазовский автомобильный гудок, на руле в специальном ящичке находится автомагнитола, имеется светодиодная подсветка. Источником энергии выступает 12-вольтный аккумулятор от обычного шуруповерта.

Вместо багажника хворостянский кулибин разместил кофр, в котором стоит мощный динамик и указатель поворотов.

 

На своем «музыкальном изобретении» подросток часто ездит за шаурмой в близлежащее кафе на трассу. Чудо техники привлекает внимание проезжающих и проходящих людей. Мальчика огорчает лишь одно: мощности аккумулятора, дающего подпитку и звуку, и свету, хватает на одну поездку туда-обратно. Но это не беда, считает девятиклассник. И уже начал подбирать более мощный элемент питания.

А совсем недавно у Путилина появился самый настоящий карт. Вернее, таким он стал после большого капремонта. Сердце агрегата — мотор от обычной пилы «Дружба-4».

— С восстановлением ходовой части были небольшие проблемы, — признается он, — но смекалка помогла с честью выйти из непростой ситуации. Сейчас карт на ходу.

Мечта мальчика на обозримое будущее — собрать еще один велосипед, но уже с небольшим мотором. Этот проект потребует от него немало стараний. Но смелым, как поется в песне, «покоряются моря». Дерзай, Александр!

Автор: Эдуард Демихов

Фото: Эдуард Демихов

Источник: "Добринские вести"

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»