\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Российские изобретатели работают над созданием принципиально нового средства для дезинфекции и борьбы с вирусами и бактериями
02.04.2020

Проект MAGNARIL членов ВОИР Дмитрия Балаболина и Андрея Пичурина одобрен экспертной коллегией Фонда «Сколково». Предусматривается, что аппарат MAGNARIL сможет производить дезинфицирующую антивирусную и антибактериальную жидкость из обычной воды путем обработки холодной плазмой и магнитной обработки.


Изначально средство создавалось для дезинфекции (антигрибковой и антибактериальной) в пищевой промышленности. Антивирусная дезинфекция является побочным эффектом, при подтверждении которого было получено дешевое и эффективное средство для предотвращения распространения COVID-19 в местах массового пребывания людей, в медицинских учреждениях и на транспорте.


Жидкость MAGNARIL обладает электрическим зарядом, достаточным для разрушения белковых оболочек различных органических структур, в ней содержатся ионы натрия, кислорода, водорода, хлора в атомарном и слабо связанном состоянии. Получаемые соединения являются крайне химически активными до получения ими из окружающего пространства недостающих электронов. Этими соединениями обусловлена антибактериальная и антивирусная активность. В растворе действует эффект «шагового напряжения», воздействующий на объекты нано размера и неощутимый для людей или животных.


С помощью магнитной обработки жидкости в установке MAGNARIL меняется направление и скорость диффузии электронов (эффект Эстингаузена) для ускорения работы реакторов. Помимо этого, магнитная обработка требуется для обеспечения стабильных параметров выпускаемого продукта и предотвращения возникновения нерастворимых соединений, приводящих к разрушению электродов в реакторах.


MAGNARIL, при использовании для приготовления слабого соляного раствора, содержит хлорноватистую кислоту в следовых концентрациях, распадающуюся в процессе применения. Жидкость 4-го класса опасности. При приеме внутрь до 100 мл промывание не требуется. После обработки не требуется ее удаление с объектов. В виде аэрозоля MAGNARIL не теряет бактерицидных свойств. MAGNARIL действует исключительно против объектов крайне малого размера – вирусы, бактерии и безопасен для человека и животных. Эффект разрушения обеспечивается малым электрическим зарядом и исчезающей химической активность после восстановления.


Антибактериальные свойства в процессе разработки были подтверждены частными исследованиями в России, Болгарии, Финляндии в виде пробных тестов в лабораториях и на пищевых и сельскохозяйственных производствах. Тесты проводились в процессе разработки аппаратов MAGNARIL группой авторов проекта.


Начаты испытания и работы по сертификации для использования в качестве рабочего раствора для дезинфекции кожных поверхностей и в виде концентрата для обработки пола, поверхностей, оборудования.


С авторами проекта можно связаться по электронной почте: dbalabolin@magnaril.com (Балаболин Дмитрий Николаевич).

 

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»