\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Резидентами петербургского технохаба могут стать более 100 компаний
11.09.2020

Интерес к энергетическому технохабу «Санкт-Петербург» проявили 20 российских и одна австрийская компания, переговоры ведутся со 100 потенциальными резидентами. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании с председателем правления ПАО «Газпром нефть» Александром Дюковым.

Проект энерготехнохаба предусматривает создание цифрового центра по разработке новых решений в энергетическом секторе. После регистрации на онлайн-платформе компании получают доступ к бизнес-планам крупнейших энергетических компаний и в дальнейшем напрямую могут предложить свои разработки.

«Технологии производства и управления сейчас выходят на новый уровень. Чтобы быть конкурентоспособными, нужно идти опережающими темпами. Главная цель создания хаба – привлечь в город технологические компании, дать равные возможности использования ресурсов технохаба, а также обеспечить налоговые льготы. Предприятиям и научным центрам технохаб откроет дорогу к крупным заказам в энергетике. Нам особенно важно, чтобы поддержку получили петербургские стартапы и проектные команды», – сказал Александр Беглов.

По словам губернатора, интерес к проекту проявили более 20 российских компаний и одна компания из Австрии. Переговоры ведутся со 100 компаниями, которые могут стать резидентами хаба.

Александр Беглов поблагодарил «Газпром нефть» и Александра Дюкова за поддержку инновационного и интеллектуального потенциала Петербурга.

«У нас много совместных проектов, энергетический хаб – один из них. Петербург – технологическая столица этой компании», – сказал Александр Беглов.

Александр Дюков подчеркнул, что мировая практика показывает, что развитие технологий активнее происходит в экосистеме.

«Не менее важно, чтобы вектор для поиска новых технологий задавали реальные заказчики, заинтересованные в тестировании и применении этих решений в своей работе. В Петербурге такая среда для инноваций во многом уже сформирована», – сказал Александр Дюков.

Автор: Сергей Вахромеев

Источник: «Петербургский дневник»

 

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»