\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Российские ученые изобрели «таблетку от страха»
14.09.2020

Специалисты университета Санкт-Петербурга ЛЭТИ изобрели прибор кардиоскрин, при помощи которого человек самостоятельно может провести экстра-обследование сердечно-сосудистой системы. Если же изобретение обнаружит нарушения, он мгновенно издаст тревожный сигнал.

«Прибор способен дать сигнал при необходимости снизить нагрузки или предупредить о том, что нужно обратиться к врачу для более глубокого обследования», - сообщают ученые.

Механизм устройства способен регистрировать электрический кардиосигнал. К нему прилагается специальный смартфон, который обрабатывает сигналы и передает данные в компьютер врача.

Александр Красичков, профессор кафедры ЛЭТИ рассказал, что кардиоскрин может стать для людей таблеткой от страха. Ведь люди с заболеванием сердца находятся в постоянном состоянии волнения за свое здоровье, так как не всегда могут определить наличие патологий.

Габариты изобретения небольшие. Ширина – около 5 см, вес – 80 гр. Прибор заинтересовал представителей российской армии. Его признали очень полезным и актуальным для страны.

 

Источник: "Вечерний курьер"

 

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»