\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Российское устройство для управления телефоном с помощью лица будет представлено на международной выставке
16.11.2020

Российская команда разработчиков создала напоминающее наушники устройство, названное ими Facel. Ими создано три приложения для него.

С помощью первого можно управлять техникой только с помощью мимики и жестов. Допустим, говорят изобретатели, возможно будет выключить музыку с помощью трех морганий. На данный момент Facel может распознать 12 лицевых жестов для управления техникой при точности около 98%.

Второе же приложение позволит устройству вести наблюдение за состоянием здоровья человека: стрессом, общей усталостью, усталостью глаз, эффективностью выполнения действий и концентрацией (применение, например, у дальнобойщиков). Приложение, не только предоставляет информацию о здоровье, но и делает владельцу рекомендации.

Третье приложение по сфере действия аналогично второму, но создано для корпоративных клиентов, для получения информации о здоровье своих сотрудников.

Следует отметить, что разработчики уже выиграли российский этап международного стартап-конкурса от Alibaba Group и являлись участниками международного этапа отбора, куда прошли лишь 53 команды из 2 000. Они участвовали и в международном этапе James Dyson Award — одного из наиболее известных конкурсов промышленного дизайна в мире.

Теперь же команда россиян приняла участие в GlobalGradShow. На этой выставке конкуренцию им составили 100 самых инновационных проектов выпускников со всего мира, мероприятие прошло 9-14 ноября этого года.

Фото indicator.ru

Источник: SM News

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

  

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»