\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Скоро в России могут серийно выпустить мотор-колесо переменного тока с прямым приводом
20.11.2020

В ближайшее время в России в рамках программы импортозамещения могут начать серийно выпускать бесколлекторное трехфазное мотор-колесо переменного тока с прямым приводом.

Российское мотор-колесо составит реальную конкуренцию китайским аналогам. Оно изготовлено из отечественных комплектующих и отличается повышенными эксплуатационными характеристиками, обеспечиваемыми за счет инновационной системы крепления и системы охлаждения двигателя.

Для реализации проекта свои усилия объединили специалисты НовГУ и АО «СКТБ РТ» (здесь предполагается организовать производство таких колес). Руководитель проекта –директор Центра поддержки технологий и инноваций университета, д.т.н., профессор Владимир Тимофеев.

19 ноября в рамках областной конференции «Молодежь. Наука. Инновации» мотор-колесо в режиме видеоконференции представил инженер-конструктор лаборатории робототехники и мехатроники НовГУ Тимофей Александров. По результатам конференции было принято решение рекомендовать проект к финансированию по программе «УМНИК» Фонда содействия инновациям.

В данный момент проект реализуется на средства инвестора, но в будущем планируется подача заявки на участие в программе «СТАРТ» Фонда содействия инновациям.

 

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

  

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»