\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
В России оценят работу организаций, получающих госсредства на разработки
20.01.2021

Результативность работы организаций, которые получают государственные средства на научные исследования и разработки, теперь будут оценивать, при этом не менее половины денег на создание таких изобретений должно поступать из внебюджетных источников, сообщил глава правительства РФ Михаил Мишустин.

«Теперь будет оцениваться результативность деятельности организаций, которые получают субсидии и гранты из бюджета на научные исследования и экспериментальные научные разработки гражданского назначения», - заявил Мишустин в понедельник на совещании с вице-премьерами.

Он напомнил, что всего на проведение прикладных научных исследований в федеральном бюджете на 2021 год предусмотрено свыше 350 миллиардов рублей.

«Открытия и изобретения, которые рождаются в таких институтах и лабораториях, должны иметь практическую значимость и быть защищены законодательством об интеллектуальной собственности. При этом не менее половины средств на их создание должно поступать из внебюджетных источников», - подчеркнул глава кабмина.

Премьер уточнил, что информация о работах, для которых используются государственные деньги, будет включаться в единую государственную информационную систему. Все это, по его словам, позволит эффективнее контролировать, как расходуются бюджетные средства, а также поддерживать самые перспективные проекты.

Фото: © РИА Новости / Александр Астафьев

Источник: РИА Новости

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, Бережковская набережная, д. 24, стр. 1, 4 этаж,
 тел.: +7 (908) 861-28-38

  

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»