\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
В России отменили самый массовый конкурс по фундаментальным исследованиям
02.03.2021

Самый массовый конкурс на финансирование научных исследований отменил Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ), 1 марта сведения об этом были опубликованы на портале фонда.

«В соответствии с решением правительства РФ от 12 февраля 2021 года конкурс проектов фундаментальных научных исследований („а“) отменен. На основании этого решения дальнейший прием заявок на конкурс прекращен. Поступившие заявки останутся без рассмотрения», — указано на сайте фонда.

Обычно прием заявок на этот конкурс начинался не позже июня, однако в прошлом году его так и не объявили. Позже профсоюз работников Российской академии наук (РАН) обратился к президенту РФ с заявлением, что отмена конкурса негативно скажется на развитии науки.

Тогда Министерство науки и высшего образования объяснило задержку в объявлении конкурса тяжелой финансовой и эпидемиологической ситуацией.

Источник: ИА «Красная Весна»

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, Бережковская набережная, д. 24, стр. 1, 4 этаж,
 тел.: +7 (908) 861-28-38

  

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»