\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
«Школьная лига РОСНАНО» провела новую образовательную программу для сельских и деревенских школ — Наноград Вилладж
22.06.2021

В июне 2021 года была проведена экспериментальная программа дополнительного образования Наноград Вилладж, созданная специально для сельских и деревенских школ. Площадками проекта стали 5 образовательных учреждений из Иркутской, Оренбургской, Саратовской областей и Краснодарского края.

В первом Нанограде Вилладж приняли участие полсотни школьников. К концу недельной программы все участники прослушали курс лекций от экспертов «Школьной лиги РОСНАНО» и подготовили решения различных бизнес-кейсов. Важным элементом мероприятия стало межрегиональное взаимодействие: наноградцы постоянно обменивались опытом с коллегами из других городов. За работу участники получали особую внутреннюю валюту — нанокотики — которую они могли потратить в наномаркете на ценные товары.

Проект Наноград Вилладж основан на структуре Федерального Нанограда — ежегодного образовательного мероприятия «Школьной лиги РОСНАНО» для школьников. Его участники строят модель высокотехнологичного города будущего: посещают лекции и мастерские, становятся стажёрами разных компаний и используют полученные знания для создания собственных проектов. Таким образом, участники Нанограда осваивают современные бизнес-технологии, развивают креативное мышление и учатся презентовать результаты своей деятельности.

До 2021 года Нанограды проходили только в крупных городах: Пензе, Казани, Москве, Тольятти, Саранске, Ульяновске, Сочи («Сириус»), Владивостоке (о. Русский) и Ханты-Мансийске. Однако простая и гибкая структура Нанограда Вилладж позволит проводить мероприятия в любом населённом пункте. За счёт этого ребята из сельских и деревенских школ получат равные возможности по сравнению с учениками из городов-миллионников.

Специально для этого эксперты Лиги разработали дистанционный учебный курс, где подробно разобран каждый аспект Нанограда Вилладж. Освоив его, каждый сможет подготовить и реализовать аналогичную образовательную программу.

Следующий Наноград Вилладж пройдёт в 2022 году. Партнёрами проекта выступили Ассоциация сельских школ России и Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов.

«Школьная лига РОСНАНО» — Программа Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, целью которой является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, Бережковская набережная, д. 24, стр. 1, 4 этаж,
 тел.: +7 (908) 861-28-38

  

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»