\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
29 июня – День кораблестроителя
29.06.2021

В 1667 году был издан указ царя Алексея Михайловича о строительстве по государственному заказу первого русского корабля — фрегата «Орёл».
День кораблестроителя — один из самых молодых праздников Российской Федерации. В 2021 году сотрудники всех предприятий, связанных с судостроением, будут пятый раз отмечать свое профессиональное торжество. 
Долгожданный праздник был утвержден совсем недавно, в конце мая 2017 года. Нормативный документ, подтверждающий официальный статус «Дня корабела», собственноручно заверил премьер-министр РФ Д.А. Медведев.
На протяжении трёх с половиной веков Россия накопила гигантский опыт строительства кораблей и судов самых разнообразных типов и классов и считается одним из лидеров мирового судостроения. Самые большие в мире подводная лодка и ледокол разработаны и построены на российских верфях, и рыбопромысловый флот СССР – тоже первый в мире.
Поздравляем с профессиональным праздником кораблестроителей!

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, Бережковская набережная, д. 24, стр. 1, 4 этаж,
 тел.: +7 (908) 861-28-38

  

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»