\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Молодой рационализатор Назим Гилязов бьёт рекорды
09.09.2021

Активный рационализатор, наладчик КИПиА Завода двигателей ПАО «КамАЗ» Назим Гилязов завоевал первые места в двух республиканских конкурсах.

Как сообщают «Вести КАМАЗа», в конкурсе «Лучший по профессии», который проводило Министерство молодёжи Республики Татарстан (РТ) совместно с Союзом молодёжи предприятий и организаций РТ в Зеленодольске, Назим Гилязов (которому нет и 30 лет) победил в номинации «Уполномоченный по рационализаторской деятельности». Спустя два дня он также  одержал победу в номинации «Машиностроение» на конкурсе «Молодой рационализатор и изобретатель РТ», организованном Обществом изобретателей и рационализаторов (ОИР) РТ и Союзом молодёжи предприятий и организаций РТ в Казани.

Отметим, что в первом конкурсе надо было оформить рационализаторский проект всего за 40 минут. Техзадание участники вытягивали по билетам, как на экзамене. Гилязову билет достался не совсем по его профилю работы, но молодой рационализатор не стушевался, быстро вспомнил школьную и институтскую программы и победил. Несмотря на то, что его соперниками были 15 представителей промышленных предприятий со всей республики.

На второй конкурс Назим Гилязов представил 17 своих рацпредложений, уже внедрённых на Заводе двигателей ПАО «КамАЗ». Жюри оценивало их по общему экономическому эффекту. И снова молодому специалисту не нашлось равных.  Награду – диплом и нагрудный знак «60 лет Обществу изобретателей и рационализаторов РТ» – ему вручил глава Минпромторга РТ Альберт Каримов.

Примечательно, что всего за 10 лет работы на «КамАЗе» Назим Гилязов подал 145 рацпредложений, в том числе 40 – только в прошлом году. При этом молодой рационализатор успевал и работать, и учиться. В 2011 году он окончил факультет автоматизации систем обработки информации и управления ИНЭКА, получив специальность инженера-программиста. В настоящее время он руководит группой по модернизации оборудования. Под его началом – 30 специалистов, решающих задачи по доработке, модернизации оборудования и повышению качества выпускаемой продукции.

Источник: "НИС БРИЗ"

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, Бережковская набережная, д. 24, стр. 1, 4 этаж,
 тел.: +7 (908) 861-28-38

  

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»