\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Креативные и нестандартные решения молодежи обсудили на Всероссийской неделе охраны труда
10.09.2021

9 сентября на молодежном дня Всероссийской недели охраны труда состоялась сессия «Молодежь и охрана труда: креативные и изобретательские решения. Нестандартный подход – необходимость для современного цифрового общества».

По данным Международной организации труда каждый год на производствах травмируется порядка трех миллионов работников, 40% из них – молодежь. На сессии отметили, как творческий подход молодых коллективов, студентов, изобретателей, инженеров позволит решить задачи предприятий, какие ноу-хау можно внедрять и как на них можно зарабатывать, смогут ли современные технологии, внедряемые на производствах, снизить травмы.

Делились опытом и рассказывали о своих практиках: заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов; заместитель директора Департамента условий охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Андрей Воротилкин; заместитель председателя Союза молодых инженеров России Виталий Ильин; председатель комитета по охране труда и промышленной безопасности МОО «Работающая молодежь Юга», главный инженер ООО «КраснодарЮгСтрой» Николай Рассохин. Модератором выступила председатель молодежного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Ольга Тарасова.

Спикеры отметили важность освещения темы охраны труда, инновационных подходов, автоматизации и цифровизации на производствах, а также возможность создания отдельной программы для молодежи по охране труда, которая могла бы рассказать молодым людям о том, что производство – это современная и важная история, где можно развить свои таланты.

Андрей Платонов отметил важность поиска новых инновационных подходов и нестандартных решений молодежи, начиная уже с малого возраста: «Федеральное агентство по делам молодежи поддерживает профильные молодежные форумы, такие как «Форсаж», темой которого в этом году стала «Технологическая кооперация в цифровом мире», «Инженеры будущего», Форум работающей молодежи, который традиционно проводится в одном из промышленных регионов России. На каждом из таких форумов мы проводим Всероссийский конкурс молодежных проектов, где молодой человек может получить грантовую поддержку на развитие своей идеи, и среди таких были и те, кто заботились об охране труда».

Так, участница «Форсажа» Александра Еремеева разработала интерактивную квест-игру по охране труда с применением VR-технологий. Этой же теме посвящен проект «Школа безопасности» участника из РЖД Никиты Ткаченко. «Очень важно охрану труда внедрять именно в подобных нестандартных форматах для молодых людей», – добавил Андрей Платонов.

Спикеры сошлись во мнении, что новые технологии в охране труда – это важный сегмент современной промышленной политики, начиная от формирования правильного контента подачи информации, описания сложных вещей простыми форматами и заканчивая изобретательскими решениями молодых инженеров.

Источник: "Росмолодежь"

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, Бережковская набережная, д. 24, стр. 1, 4 этаж,
 тел.: +7 (908) 861-28-38

  

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»