\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Палата по патентным спорам отказала Samsung
07.10.2021

Общественный уполномоченный по вопросам изобретательства и интеллектуальной собственности в г. Москве удостоверился в законности и объективности хода разбирательства по делу об оспаривании компанией Samsung прав отечественных изобретателей на товарный знак SmartTag, которое рассматривалось сегодня 6 октября Палатой по патентным спорам. 

Корейская корпорация Samsung Electronics Co., Ltd, выводя на российский рынок новое устройство Samsung Galaxy SmartTag, не убедилась в юридической чистоте используемого названия. Правообладателем товарного знака SmartTAG является российская компания «СТРАНА КАРТ», активно использующая это название для идентификации своих электронных меток. Не пожелав менять обозначение собственной продукции, Samsung (компанию представляли юристы ООО «Союзпатент») подал в Палату по патентным спорам ФИПС возражения на регистрацию товарного знака с требованием лишить российскую компанию права на ее товарный знак.  

«Заседание прошло без нарушений, с полным и объективным изучением всех значимых материалов дела. В ходе разбирательства было установлено отсутствие оснований, по которым зарубежная компания намеревалась оспорить правовую защиту товарного знака. Итоговое решение вынесено в пользу правообладателя – российской инновационной компании «СТРАНА КАРТ», мы полностью удовлетворены ходом рассмотрения спора», – прокомментировал общественный омбудсмен по вопросам изобретательства и интеллектуальной собственности в городе Москве при уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, председатель Центрального совета ВОИР Антон Ищенко.

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, Бережковская набережная, д. 24, стр. 1, 4 этаж,
 тел.: +7 (908) 861-28-38

  

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»