\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Изобретатель из Иркутска создал универсальный аэромобиль для езды по земле и снегу
19.11.2021

Этот изобретатель «готовит сани летом» и точно знает, чем развлечь своих детей — любителей с ветерком прокатиться по заснеженным полям и замерзшим рекам. Собранный им аэромобиль работает от самолетного двигателя, разгоняется благодаря винтовой тяге и «переобувается» с лыж на колеса в зависимости от времени года.

«Две зимы на нем катались, а летом-то чем заниматься? Картинг, вроде, внукам уже надоедает, я решил сделать летний вариант и вместо лыж поставил колеса», — рассказывает изобретатель Виктор Горохов.

Внутри одноместное транспортное средство почти не отличается от автомобиля, те же сиденья, руль, ручное управление и педали. Для езды в темное время суток предусмотрены фары. Мощность двигателя составила 50 лошадиных сил. По словам Виктора, «ВИГОЛ» разгоняется до 80 километров в час, чего вполне хватает для снежного лихачества. Теперь ему не терпится презентовать получившийся агрегат своим сыновьям.

«Я подумал вспомнить молодость, сделать сыновьям не подарок, а хотя бы чему-то научить их, что можно головой «шурупить» и что-то делать. Не ждать, когда папа купит, а что-то самому изобретать», — поделился Виктор.

Горохов с детства любил работать с техникой. Однажды он приехал в школу на автомобиле, собранном своими руками. Теперь опыт конструирования мужчина передает детям, совместно с ними создавая машины для картинга. Конструктор признается, что дело это трудоемкое и не из дешевых. Например, на этот аэромобиль у него ушло три года и 500 тысяч рублей. Конечно, на эти деньги можно было купить снегоход и даже автомобиль, но превыше купюр для Горохова труд и бесценный опыт, который он передает молодому поколению.

Источник: ФАН

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, Бережковская набережная, д. 24, стр. 1, 4 этаж,
 тел.: +7 (908) 861-28-38

  

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»