\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
ВОИР с 2022 года возобновил присуждение звания «Заслуженный рационализатор Российской Федерации» как общественной награды
25.01.2022

Впервые за последние годы, спустя 10 лет, в большом зале ЦДП г. Москвы был вручен нагрудный знак в связи с присвоением почетного звания «Заслуженный рационализатор Российской Федерации» Татьяне Барыкиной и Ришату Гильфанову.

Татьяна Владимировна, начальник отдела внедрения и развития ТРИЗ ООО «Автозавод «ГАЗ», работает в ООО «АЗ ГАЗ» 26 лет. Прошла путь от слесаря механосборочных работ до главного специалиста цеха сборки грузовых автомобилей (главный конвейер). С 2013 года принимала активное участие в запуске проектов выпуска бортовых автомобилей и фургонов «ГАЗель NEXT», среднетоннажных грузовиков «ГАЗон NEXT». В 2019 году прошла программу углубленной подготовки по теории решения изобретательских задач (ТРИЗ). С 2020 года создала с нуля и возглавила отдел развития и внедрения ТРИЗ на Горьковском автозаводе. Полученный эффект от наработанных за это время мероприятий с применением инструментов ТРИЗ составил более 200 млн руб.

Рашит Гильфанов внедрил в промышленном масштабе на Чутырско-Киенгопском месторождении в Удмуртской Республике рационализаторское предложение «Использование азотного газа верейского горизонта для внутрискважинного газлифта», а также ряд рационализаторских предложений в области механизации разработки нефтяных и газовых месторождений, разработку высокоэффективного оборудования для внутрискваженного перетока газа.

Мы будем продолжать рассказывать о самых важных изобретениях и их авторах!

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, Бережковская набережная, д. 24, стр. 1, 4 этаж,
 тел.: +7 (908) 861-28-38

    

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2022 | ОО «ВОИР»