\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
О конкурсе «Премия ВОИР 2022»
05.05.2022

«Победа в конкурсе — это отличный результат, но в то же время лишь часть пути, начало большой работы. Статус лауреата Премии ВОИР позволяет привлечь к изобретению внимание и инвестиции, ускорить внедрение. Так, по итогам конкурса 2021 года Президент России дал поручение создать медицинский центр экзоскелетирования в Волгограде. Проект другого лауреата Премии ВОИР прошлого года — по созданию безопасных шприцев — представил Россию на Всемирной выставке ЭКСПО в Дубае, и уже ведутся переговоры с пулом инвесторов. Про десятки проектов инвесторы узнали через федеральные СМИ. Напомню, что генеральным информационным партнером Премии выступает «Российская газета», — отметил председатель Центрального совета ВОИР Антона Ищенко. 

Надо сказать, что проекты российских изобретателей традиционно выходят за рамки уже реализованных в мире технологий и механизмов. Каждое изобретение, получившее патент, априори уникально и несет в себе новые технические решения, не используемые ранее.

В молодежную категорию поступает очень много заявок: ребята не боятся открытий, часто демонстрируют совершенно нестандартный взгляд на проблему. Самому юному лауреату Премии всего 12 лет. Так что изобретать может каждый!

К слову, наработки ВОИР со школьниками и молодежью стали основой для еще одного интересного проекта — специализированных классов «Технологическое предпринимательство» в московских школах. ВОИР работает над этой идеей вместе с командой MOS.МШУ московского бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой.

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, Бережковская набережная, д. 24, стр. 1, 4 этаж,
 тел.: +7 (908) 861-28-38

    

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2022 | ОО «ВОИР»