\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
В Тюмени завершается отбор работ победителей II Международного творческого конкурса #НеМагия
12.05.2022

В Тюмени было завершено открытое электронное голосование по отбору работ победителей второго международного конкурса #НеМагия, проводимого при поддержке гранта губернатора Тюменской области.

Каждый желающий мог проголосовать за понравившуюся работу на официальном сайте конкурса в разделе «Галерея» с 15 апреля по 1 мая 2022 года. Каждый авторизированный посетитель сайта мог отдать свой голос за неограниченное число работ в номинациях «Реклама и PR», «Мультимедиа» и «Изобразительное искусство».

Партнерами конкурса #НеМагия выступают Тюменский областной совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Общественное движение «Главное-здоровье», Департамент культуры Тюменской области, АНО «Тюменский дом фотографии», Департамент информатизации Тюменской области, Региональный информационно-образовательный центр, Департамент экономики и стратегического развития Администрации города Тюмени, Торгово-промышленная палата Тюменской области, Государственный аграрный университет Северного Зауралья и другие организации. Международный статус конкурса обеспечивается участием в нем «Гражданского Альянса Восточно-Казахстанской области» и общественного фонда «Гражданский Альянс Костанайской области «ГрИн».

Напомним, что приём творческих работ проходил с 1 февраля по 15 апреля 2022 года. Все желающие, независимо от возраста, места проживания и творческих навыков, могли отправить свои рисунки, видеоролики, фотографии и дизайны рекламной и агитационной продукции, посвященные новейшим достижениям и технологиям в сфере защиты здоровья, активного долголетия, медицины и их влиянию на продолжительность и качество жизни человека. 

Всего за два с половиной месяца для участия во втором конкурсе #НеМагия было прислано около 300 работ, посвященных различным формам, видам и аспектам технологического прогресса в сфере медицины, из разных уголков России и ближнего зарубежья. Свои рисунки и макеты афиш прислали учащиеся Тюменской МАОУ СОШ №68, средней школы села Ярково, Бигилинской средней школы Заводоуковского района, студенты Тюменского индустриального университета, воспитанники детского технопарка «Кванториум», приходили работы и из Республики Казахстан.

По итогам народного голосования были выбраны 15 работ в каждой номинации, и теперь победителей и призёров конкурса определит экспертное жюри. В его состав вошли доцент кафедры предпринимательства ТюмГУ, к.ю.н. Андрей Владимирович Любаненко, директор медицинского центра «Главное здоровье», к.т.н. Виктор Анатольевич Романенко, председатель АНО «Тюменский Дом фотографии» Сергей Валерьевич Фирцев, председатель Тюменского отделения Союза фотохудожников России Александр Владимирович Романов, программный директор пространства коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» Алексей Михайлович Нелаев и директор АНО «Тюменское агентство креативных индустрий» Алексей Александрович Краев. Они оценят соответствие работ тематике конкурса, их оригинальность, качество и сложность технического исполнения.

Итоги экспертного голосования будут оглашены на церемонии награждения. Она пройдёт 17 мая 2022 года в учреждённый Генеральной ассамблеей ООН Всемирный день информационного общества. Состоится мероприятие на базе пространства коллективной работы «Точка кипения – Тюмень».

Победителей и призеров в каждой номинации ждут ценные призы, включая VR-шлем, планшетные компьютеры и умные часы, и памятные подарки от партнеров проекта.

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, Бережковская набережная, д. 24, стр. 1, 4 этаж,
 тел.: +7 (908) 861-28-38

    

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2022 | ОО «ВОИР»