\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Охрана и коммерциализация IT-решений
26.05.2022

20 мая 2022 года председатель Совета Ростовского регионального отделения ВОИР Сергей Уразов совместно с первым в мире изобретателем строительного комбайна Владимиром Петровичем Мутилиным приняли участие в Круглом столе «Охрана и коммерциализация IT-решений». Организаторами мероприятия выступили Совет Федерации РФ, Роспатент и ЮФУ.

Со вступительными словами выступили первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин, руководитель Роспатента Юрий Зубов и ректор ЮФУ Инна Шевченко. На встрече обсуждались вопросы оценки и капитализации интеллектуальной собственности в IT-сфере.

«Мы решили создать аутсорсинговый центр экспертизы на базе ЮФУ в Таганроге для того, чтобы осуществлять экспертизу заявок в области IT, которые приходят в Роспатент на регистрацию патента. Часть экспертиз будет осуществляться здесь аутсорсинговым центром», – сообщил Юрий Зубов.

Теперь в стенах университета будут помогать патентовать разработки, а также объяснять, как их можно коммерциализировать. Патенты будут проходить оценку и заноситься в общий реестр, где производства смогут находить необходимые для себя решения.

Отметим, что разрывов соглашений Роспатента с иностранными организациями после введения санкций не было. «Мы не хотим допустить вбросов информации, дискредитирующих интеллектуальную собственность, потому что она самая неполитизированная. У нас нет разрыва контрактов с Всемирной организацией интеллектуальной собственности, у нас нет разрывов контрактов ни с одним из патентных ведомств», – сообщил глава Роспатента.

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, Бережковская набережная, д. 24, стр. 1, 4 этаж,
 тел.: +7 (908) 861-28-38

    

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2022 | ОО «ВОИР»