\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
«ВОИР-Технонозавтрак» представил проект универсальной интерактивной платформы Verimag
23.01.2018

23 января 2018 в кафе «Barrique», находящемся в Благовещенском переулке Москвы, ВОИР провел очередное мероприятие в рамках формата «ВОИР-Технозавтрак».

Спикером сегодняшней встречи был Максим Абаляев, автор разработки и руководитель проекта универсальной интерактивной платформы Verimag для создания мультимедийных справочных материалов и организации учебного процесса без интернет-сети.

Открывая встречу, Председатель Центрального совета ВОИР Антон Ищенко подчеркнул, что программа «ВОИР-Технозавтрак» - это не только принципиально новый формат презентации изобретений и технологий, но и стартап-проект, который призван объединять изобретателей страны, содействовать развитию изобретательского движения и способствовать популяризации науки и техники для обеспечения инновационного прорыва в России.

  

По словам Максима Абаляева, на начальном этапе основной целью разработки Verimag было дать школьному учителю такой инструмент для работы, который бы позволил не думать о том, есть интернет или нет, соответственно, повысить качество занятий и взаимодействовать с классом на современном уровне.

Сейчас с помощью Verimag можно быстро и просто создавать яркие, динамичные приложения для мобильных устройств почти из любого типа издания: книги, журнала, каталога, презентации, доклада, лекции, фотоальбома - исходным материалом может быть все что угодно. Универсальная интерактивная платформа Verimag разработана для создания мультимедийных информационно-справочных материалов и приложений для мобильных устройств на iOS.

В перспективе есть возможность замены стандартных школьных учебников, используя специальные программы и планшеты.

Профессор РГГУ , доктор психологических наук, академик Николай Симонович, принимавший участие в «ВОИР – Технозавтрак» считает, что предложенная технология применима для обучения не только школьников, но и студентов вузов.Vеrimag разнообразит вебинары, а имеющаяся на платформе контрольная функция позволит повысить не только скорость, но и качество образования.

По мнению руководителя управления маркетинга и рекламы Московской Торгово-промышленной палаты Александра Колодезного, проект Verimag, презентованный в рамках «ВОИР – Технозавтрак», является очень правильным и логичным развитием рынка образовательных услуг. Думаю, что сама платформа может завоевать широкую популярность в случае, если программный код сделают открытым, позволив новым рынкам поглощать технологию airdrop в своих целях.

В заключении Максим Абаляев с удовольствием ответил на многочисленные вопросы аудитории.

Справка. «ВОИР - Технозавтрак» — это удобный и эффективный формат представления новых технологий и изобретений для заинтересованной аудитории. Формат позволяет:

  • потенциальному инвестору получить необходимую информацию для принятия решения о дальнейшей работе с автором технологии;
  • для инженеров и изобретателей – возможность ознакомиться с новыми техническими разработками и идеями;
  • для ценителей инноваций – возможность погрузиться в профессиональную среду инновационного сообщества.

«ВОИР - Технозавтрак» проводится в форме презентации и блока вопрос-ответ в отрытой дискуссии:

  • презентация разработки (проекта) перед аудиторией — 30 минут;
  • обсуждение проектов и ответы на вопросы — 60 минут.

К участию в «ВОИР- Технозавтрак» приглашаются:

  • предприниматели и инвесторы, работающие на рынке инноваций;
  • представители производств, заинтересованные во внедрении новых товаров и технологий;
  • инженеры и изобретатели, заинтересованные в обмене опытом.

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»