\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Российские изобретатели получили патент на самолёт М-60
11.07.2018

Российские изобретатели получили патент на многофункциональный дозвуковой самолёт М-60, способный выходить в стратосферу. Об этом сообщил РИА Новости Главный конструктор Опытно-конструкторского бюро (ОКБ) Мясищева Александр Архипов.

 

Он отметил, что учёные разработали проект дозвукового стратосферного самолёта М-60, способного развивать скорость до 850 км в час. Одной из его особенностей является то, что он может входить в стратосферу.

 

По мнению разработчиков, М-60 можно будет использовать в качестве многофункционального воздушного судна: как грузопассажирский самолёт, пассажирский и самолёт-разведчик. Внутри самолёта можно разместить 400 кресел.

Примечательно, что в ОКБ Мясищева трудится Артём Арутюнов – член Центрального совета ВОИР, Председатель Совета ВОИР по развитию технологий в авиации и космосе.

ВОИР поздравляет новаторов ОКБ Мясищева с замечательным успехом!

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»