\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
В Санкт-Петербурге прошло совещание по формированию судостроительного Совета ВОИР
09.08.2018

В канун Дня Военно-морского флота ВОИР провело совещание, посвящённое созданию отраслевого Совета по развитию технологий в судостроительной отрасли. Мероприятие прошло в рамках конференции «Изобретательское движение как драйвер развития экономики и предпринимательства Санкт-Петербурга», которая состоялась в морской столице России.

 

В своём выступлении Председатель Центрального совета ВОИР Антон Ищенко отметил необходимость вовлечения изобретателей в процесс проектирования и строительства нового флота России, обобщения опыта рационализаторской работы на предприятиях отрасли и межведомственного обмена информацией между организациями различных форм собственности.

 

Инициативу создания отраслевого Совета ВОИР поддержал научный руководитель Крыловского государственного научного центра Валерий Половинкин. Он рассказал о необходимых технологиях и направлениях исследований, которые востребованы в судостроительной отрасли: создание новых материалов, композитные материалы, средства автоматизации производства, информационные технологии и средства связи. Валерий Николаевич также подтвердил готовность Владимира Никитина – руководителя Крыловского центра и Президента НТО судостроителей им. Крылова войти в состав отраслевого Совета ВОИР.

 

В ходе совещания между представителями судостроительных предприятий состоялся обмен мнениями о задачах и направлениях сотрудничества отраслевого Совета ВОИР, а также состоялась презентация изобретательских проектов, готовых к внедрению при строительстве нового флота.

 

Своё желание войти в состав отраслевого Совета ВОИР подтвердили руководители и специалисты Объединенной судостроительной корпорации, ПО «Севмаш», Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, Концерна «Гидроприбор», Концерна «Моринформсистема-Агат», ЦКБ Рубин, КБ «Вымпел», Гипрорыбфлот, 10-го судоремонтного завода, завода «Нерпа», НПО «Винт», Отраслевого центра Маринет, Ассоциации маломерных судов, Московской академии водного транспорта, Морского университета им. Невельского и др.

 

Следует особо отметить, что для более эффективного взаимодействия между изобретателями, рационализаторами и руководством предприятий ВОИР разворачивает Национальную информационную систему «Бюро рационализации и изобретательства» (НИС БРИЗ) при поддержке Фонда президентских грантов и при использовании средств Фонда президентских грантов.

 

ВОИР приглашает все компании, заинтересованные в новых технических решениях и инновационном развитии, в преодолении бюрократических препонов при внедрении инноваций присоединяться к работе отраслевых советов ВОИР. Подробности на сайте http://www.ros-voir.ru

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»