\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Разработка Вологодского госуниверситета стала известна во всём мире
10.10.2018

Разработка Вологодского государственного университета  (ВоГУ) стала известна во всём мире. Маска для защиты органов дыхания от сильных арктических морозов – лауреат второй премии международного ежегодного конкурса. Изобретение пока выпускают в Вологодской области под заказ, но за рубежом уже заинтересовались проектом.

В числе разработчиков этого изобретения – Антон Синицын, член Центрального совета ВОИР,  доцент кафедры промышленной теплоэнергетики, проректор по научной работе и инновационному развитию ВоГУ. «Область применения данной разработки весьма широка: и арктический туризм, который в последнее время начинает становиться популярным, и нефтегазовые компании, буровые технологии. Также это могут быть и представители подразделений Вооруженных сил, МЧС, любители охоты и рыбалки», – заявил Антон Синицын.

 

Подробнее здесь: ГТРК «Вологда»

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»