\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Инновационный фонарь-проектор KEDR MARK повысит безопасность движения
14.11.2018

Вчера, 13 ноября, в рамках проекта Национальная информационная система «Бюро рационализации и изобретательства» (НИС БРИЗ), который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, в Московском доме книги состоялся очередной ВОИРтехнозавтрак.

Председатель Центрального совета ВОИР Антон Ищенко  рассказал аудитории о целях и задачах проекта  НИС БРИЗ, который стартовал в октябре 2018 года. По его словам, НИС БРИЗ  это дополнительная интернет-площадка для продвижения на рынке интеллектуальной собственности  самых современных  высокоэффективных технологий, разработанных  как крупными  отечественными компаниями, так и представителями малого и среднего бизнеса. Со дня запуска проекта прошло  менее одного месяца, но количество пользователей этого универсального ресурса растёт изо дня в день. Сегодня его возможностями, как агрегатора идей и новейших решений в сфере высоких технологий, уже воспользовались  десятки рационализаторов и изобретателей со всех уголков страны. Как, например, московская компания «Регионпроекция»  – разработчик   инновационного наружного фонаря с одновременным проецированием дорожных знаков KEDR MARK.

Генеральный директор компании «Регионпроекция» Ринат Османов подробно рассказал о детище коллектива авторов, а затем дал обстоятельные ответы на все вопросы присутствующих экспертов.

По   словам разработчика,  KEDR MARK – это  уличные консольные светодиодные светильники с встроенным проектором, что позволяет успешно решать многие насущные задачи, в первую очередь,  в крупных городах и мегаполисах  в сфере  организации  движения городского транспорта, ЖКХ, наружной  коммерческой и социальной рекламы. Например, фонарь-проектор  обеспечит видимость пешеходов на пешеходном переходе. Придаст  световую и цветовую контрастность пешеходам на окружающей местности.

Этот «умный» прибор  заблаговременно оповестит водителя о приближении к пешеходному переходу. Кроме того, KEDR MARK повысит вертикальную и обеспечит равномерную горизонтальную освещённость в пределах «зебры» пешеходного перехода. 

А проекция любого  дорожного знака  на дорожное полотно – предупреждающего, запрещающего, предписывающего повысит безопасность движения за счёт концентрации внимания пешеходов и водителей на самых опасных участках  дорог и перекрёстках, как внутри городов, так и на дорогах, пролегающих по   сельской местности.

Компания-разработчик является якорным резидентом Технопарка МОСГОРМАШ. Производство сертифицировано в СМК ISO 9001:2008,  а продукция внесена в перечень инновационной продукции города Москвы.

По  подсчётам  разработчиков,   внедрение инновационного фонаря-проектора  KEDR MARK  позволит обеспечить экономию электроэнергии более чем в 3,5 раза по сравнению с традиционными светильниками.

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»