\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Продукты «ЮниверсГипертэг» повысят национальную безопасность страны
30.11.2018

В минувший вторник в Московском доме книги прошёл очередной  ВОИРтехнозавтрак, посвящённый разработке в сфере ИТ-технологий.

 

Предваряя мероприятие, Председатель Центрального совета ВОИР Антон Ищенко рассказал собравшимся о тех задачах, которые стоят перед этой одной из  самых массовых общественных организаций на данном этапе.

 

В советские годы ВОИР объединил в своих рядах сотни тысяч новаторов, которые использовали эту площадку для продвижения самых передовых идей для  разных отраслей народного хозяйства. Вот уже два года, как ВОИР восстанавливает утерянные в 90-е годы позиции. Сегодня филиалы Общества успешно действуют в 60 регионах страны. А в октябре текущего года ВОИР презентовал проект Национальная информационная система «Бюро рационализации и изобретательства» (НИС БРИЗ), который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

По словам Антона Ищенко, НИС БРИЗ станет новой уникальной дополнительной площадкой отечественным изобретателям  для продвижения своих идей на рынке интеллектуальной собственности.

 

После этого Председатель ЦС ВОИР предоставил слово главному докладчику,   Техническому директору ООО «ЮниверсГипертэг» Сергею Евменеву. Он выступил с презентацией  изобретения – инновационной технологии программирования 3D-элементов интерфейсов сайта и 3D-конструкции. Если коротко, то суть представленного проекта составляют программируемые 3D кнопки-гиперссылки и 3Dpx объекты.  По словам Сергея Евменева,  создание этой программы полностью соответствует тем задачам, которые поставил перед ИТ-сообществом в августе 2018 года Премьер-министр  России Дмитрий Медведев. Он  подчеркнул: «Нужно ускорить внедрение цифровых технологий с использованием преимущественно российских разработок, это вопрос национальной безопасности».

 

Согласно статистическим данным, представленным на Международном экономическом форуме «Национальная технологическая инициатива», доля российского экспорта не превышает 1%, а импорт является колоссальным и в различных сферах информационных технологий составляет от 50 до 95%.

 

Созданные нашими разработчиками продукты полностью адаптивны. В любом браузере, операционной системе и на любом устройстве выглядят и работают одинаково, применяются для любого класса приложений, в том числе для устройств сегмента IoT.

 

Они уменьшают  нагрузку на устройства, обеспечивают снижение потребления электроэнергии и  нагрев устройств, продлевая время их службы и обеспечивая комфортность автономной  работы.

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»