\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
2019 год объявлен в Ульяновской области Годом изобретательства и инноваций
07.12.2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил АО «Авиастар-СП», где  обсудил с Генеральным директором Агентства технологического развития Вадимом Павловым основные направления работы в будущем году.

 

«Считаю, что в Год изобретательства и инноваций мы должны уделить особое внимание таким уникальным передовым производствам, как «Авиастар-СП», где куётся будущее нашей страны. И мы должны познакомить жителей региона с такими предприятиями, чтобы каждый ульяновец понимал, что нам дают инновации», – подчеркнул Сергей Морозов.

 

В регионе запланирована серия мероприятий, в организации которых примут участие Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР), Национальная палата инженеров, Национальная ассоциация трансфера технологий, Фонд содействия инновациям. Все эти события будут поделены на три блока.

 

Первый направлен на вовлечение в изобретательскую деятельность максимально широкого круга участников. Речь идет о различных форумах и конференциях, так, например, в следующем году Ульяновская область примет первый национальный форум «Изобретатели России».

 

Второй блок мероприятий связан с формированием профессионального сообщества и поддержкой основных направлений изобретательской деятельности на территории региона. Так, запланировано проведение выездных заседаний соответствующих Экспертных советов Комитета Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ.

 

Третий блок связан с проведением образовательных мероприятий.

 

Источник: MEDIA73

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»