\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Минобрнауки России поддержало проект ВОИР – НИС БРИЗ
12.12.2018

В Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации (Минобрнауки России) состоялось совещание, на котором был рассмотрен вопрос «Об организации взаимодействия и сотрудничества с Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов». Председательствовал Михаил Романовский – Директор Департамента государственной научной, научно-технической и инновационной политики.

Председатель Центрального совета ВОИР Антон Ищенко проинформировал о текущей деятельности и перспективных планах, предложениях по совершенствованию изобретательско-рационализаторской работы в нашей стране.

Минобрнауки России одобрило проект ВОИР – Национальная информационная система «Бюро рационализации и изобретательства» (НИС БРИЗ). Принято решение оказать этому проекту информационную поддержку.

Помимо этого решено наладить взаимодействие и сотрудничество Минобрнауки России с ВОИР, в целях популяризации изобретательства, рационализаторства, развития рынка интеллектуальной собственности.

Одобрено предложение ВОИР по участию представителей Минобрнауки России в Экспертной группе по формированию государственной политики в сфере поддержки некоммерческих организаций, содействующих развитию науки, техники и рынка интеллектуальной собственности при Экспертном совете Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Также поддержано предложение об участии представителей Минобрнауки России в Организационном комитете и жюри ежегодной «Премии ВОИР».

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»