\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Прорывные технологии на годовом собрании Германо-Российского Экономического Альянса
01.03.2019

Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов делает все возможное и даже невозможное для продвижения российских изобретений не только в нашей стране, но и за рубежом. Буквально через пару дней – 7 марта оно повезет в Германию на годовое собрание Германо-Российского Экономического Альянса («ГРЭА») весьма перспективную разработку – технологию акустического замораживания продуктов (AEF) главного конструктора и генеральный директора компании «Акустическая заморозка» Дмитрия Балаболина.

ВОИР уже неоднократно представляло проект на разных инновационных мероприятиях прошлого года: ВОИРтехнозавтраке, совещании-презентации «Новые товары и технологии гражданского назначения на основе российских изобретений: перспективы производства на территории Московской области», а вот теперь проект увидят в Германии.

Акустическая заморозка – уникальная инновация, аналогов которого не существует больше нигде в мире. Это революционное изобретение, позволяющее сохранить свойства и вкусовые качества свежих продуктов при заморозке.

Почему для продвижения проекта важно представить его на годовом собрании Германо-Российского Экономического Альянса? Дело в том, что это возможность предложить его заинтересованным инвесторам из России и Европы.

«ГРЭА» был основан в 2003 году союз и объединяет российские и германские фирмы, предприятия, региональные организации и физические лица. Среди членов альянса – известные немецкие и российские фирмы и организации, например, Аэропорт «Лейпциг/Халле», Авиакомпания «Волге-Днепр», АО «Мосэнергомонтаж», ЗАО Триес-Холдинг, ОАО Авиасалон, Центральный Центральный институт авиационных моторов ЦИАМ, Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем ГосНИИАС, страховая компания ГАЙДЕ СК ОАО, юридические и физические лица.

Деятельность организации направлена на развитие и углубление двухстороннего экономического сотрудничества между Россией и Германией. Особое внимание Германо-Российский Экономический альянс уделяет высоким технологиям и инновациям (приоритет отдается авиации), региональному сотрудничеству, среднему предпринимательству.

На годовом собрании членов «ГРЭА» будут обсуждаться итоги 2018 года, реализованные в течение года проекты, текущие вопросы, состоятся выборы членов правления на последующий легислатурный период, намечены и утверждены cтратегия деятельности в современных условиях и план работы на ближайший год с учетом нынешних политических реалий.

Кроме закрытой части, куда будет доступ по паспорту или удостоверению только непосредственно длячленов Германо-Российского Экономического Альянса, запланирована публичная часть, на которой будут присутствовать руководители и представители заинтересованных в германо-российском сотрудничестве компаний и организаций.

Выступят новый руководитель Торгово-Экономического Бюро, советник-посланник Посольства РФ Андрей Соболев, заместитель директора Института Европы Владислав Белов с докладом «Актуальные вопросы российско-германских торгово-экономических отношений и перспективы их развития в современных условиях». О коммерциализации интеллектуальной собственности расскажет Председатель ВОИР Антон Ищенко.

Завершится мероприятие общением участников собрания в неформальной обстановке, в ходе которого они смогут установить необходимые связи и контакты.

Годовое собрание состоится 7 марта 2019 года по адресу: Торгово-Экономическое Бюро Российской Федерации, 10117, г. Берлин, улица Унтер ден Линден, 55-61б.

По всем вопросам, касающимся мероприятия, можно обращаться на электронную почту: office@deruwia.de

Факс: +49 30 20 60 87 81

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»