\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Апробация проекта Verimag в Республике Беларусь
21.03.2019

14 февраля на базе Государственного учреждения образования «Брестский областной лицей имени П. М. Машерова» был успешно апробирован проект универсальной интерактивной платформы Verimag (авторы-разработчики – Максим Абаляев и Денис Ионов).

 

Апробация прошла на основании письма ВОИР по поручению Правительства Республики Беларусь Министерству образования.

 

В январе 2018 года состоялась презентация интерактивной платформы на ВОИР-технозавтраке. Проект как альтернативу школьным учебникам и средство для улучшения скорости и качества образования представил  один из его создателей, Генеральный директор ООО «Веримаг» Максим Абаляев.

 

Платформа Verimag помогает педагогу вести урок и взаимодействовать с учениками на современном уровне, используя мультимедийные справочные материалы и приложения для мобильных устройств без подключения к интернет-сети. Объяснение, закрепление и проверка материала проводятся на специальных планшетах, которые есть у учителя и каждого учащегося.

 

Проект был апробирован на уроке географии в 10 «Г» классе. Урок вела учитель географии первой квалификационной категории Екатерина Васильевна Трофимчук.

 

Все ученики в классе были обеспечены планшетами с подключением к планшету педагога по технологии Wi-Fi Direct. Учитель легко контролировал и корректировал работу класса.

 

Работа с тестами в приложении позволила оперативно и комплексно проверить домашнее задание на тему «Сезоны года и климатические ресурсы».

 

Была изучена новая тема «Поверхностные воды. Реки и каналы» на основе учебника и презентации учителя, интегрированных в приложение. Качественному усвоению новой темы способствовали интерактивные объекты:

 

  • интерактивные ссылки для перехода на нужную страницу учебника и поиска информации;
  • слайд-шоу в виде ряда фотографий крупнейших рек Беларуси;
  • цветные маркеры для разметки страниц;
  • интегрированная строка для ввода текста;
  • интерактивная карта.

 

Завершилось занятие опросом-голосованием, продемонстрировавшим уровень понимания детьми новой темы.

 

Ученики оказались весьма довольны уроком: «возникает азарт к выполнению», «вопросы и информация под рукой», «нет желания отвлекаться на посторонние дела». Ребятам понравилось, что нужно мало писать в тетради, что можно рисовать, отвечая на планшете, быстро выполнять все задания.

 

Сравнивая уровень и качество занятия с использованием технологии Verimag и без нее, присутствующие на уроке педагоги пришли к заключению, что урок с интерактивной платформой позволяет:

 

  • использовать новые подходы к работе в классе;
  • увеличить плотность взаимодействия учителя и класса;
  • работать с большим объемом информации;
  • оставлять больше времени на совместное обсуждение в классе;
  • получить твёрдые знания по учебному предмету;
  • видеть ответы учащихся в реальном времени, увеличивая их интерес к уроку;
  • организовать опрос всех учеников одновременно.

 

Учителя назвали Verimag уникальным инструментом работы в современной цифровой среде, повышающим эффективность урока, и рекомендовали использовать платформу при организации образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования.

 

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»