\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Белгородское отделение ВОИР планирует подать ходатайство в ФИПС о включении изобретения в список «100 лучших изобретений»
29.04.2019

16 апреля в Федеральной службе по интеллектуальной собственности был осуществлена государственная регистрация с приоритетом от 7 мая 2018 г. патента РФ на изобретение «Способ лечения и профилактики стрептококковой инфекции поросят и свиней, осложненной желудочно-кишечными респираторными заболеваниями».

Авторы изобретения: «Изобретатель СССР», зам. председателя Совета по инновационному развитию, нанотехнологиям и взаимодействию с ОПК РФ БРОО ВОИР М.Б.Тарасов; член БРОО ВОИР В.И. Хачко; член Совета БРОО ВОИР, профессор Р.Ф. Капустин. Соавторы: микробиологи ВятГУ. Патент был получен в рамках реализации молодежного проекта БРОО ВОИР по наставнической работе с талантливой молодежью.

Впервые в мировой теории была решена проблема антибиотикорезистентности и найден способ лечения заболеваний, осложненных инфекциями бактериальной и вирусной этиологии. Методика прошла успешные производственные испытания в промышленном свиноводстве.

В изобретении использована прорывная технология: химиотерапевтическое средство (неантибиотик) нового класса ХТС пентациклин. Препарат обладает селективным воздействием на патогены кишечной микрофлоры, при этом оказывает стимулирующее воздействие на полезную микрофлору.

БРОО ВОИР, учитывая высочайший уровень достижений, защищенных патентом, планирует подать ходатайство в ФИПС о включении изобретения в список «100 лучших изобретений».

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»