\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Бесплатное место для лучшего учителя. ВОИР поддерживает таланты
10.06.2019

Новые идеи, блестящие технологии, экспериментальные решения… Они всегда в цене, особенно, если их авторы – дети. Взращивает и лелеет детские таланты, стимулируя ребят на техническое творчество, учитель технологии средней школы № 27 города Ижевска Александр Широков.

 

Широков – энтузиаст, человек особенный, для него – преподавание – не скучное следование правилам, а возможность нести в мир большое и светлое, отдавая своим ученикам не только свои знания и умения, но и всю душу. Его ученики в один голос говорят, как учитель для них как папа: если нужно, поддержит в трудную минуту. Он развивает у ребят навыки практического воплощения идеи в жизни – от момента ее появления, до презентации, защиты проекта и использования изобретения на практике. Сначала педагог ставит перед своими учениками задачу, а затем, когда они определяются с идеями, помогает ее решить.

 

По словам Александра, у мальчишек отлично работает фантазия, дети предлагают такие интересные вещи, что любой взрослый позавидует. Так, на уроках технологии прямо в школьной мастерской, ребята уже собрали самовскапывающийся огород, сделали долболед из газонокосилки, изобрели одноразовый табурет, а сейчас занимаются разработкой роботизированного установочного комплекса и реализацией идеи благоустройства двора.

 

Ученики Широкова – лауреаты и победители различных детских изобретательских конкурсов и многие из них готовы хоть сейчас поступать в вузы без экзаменов.

 

Педагог с интересом изучает дополнительные методики, стремится повысить свою квалификацию. Он очень хотел пройти сертификационную программу ТРИЗ (Теории решения изобретательских задач) в «Академии ВОИР», чтобы потом применить ее непосредственно на практике – в работе со своими подопечными.

 

К сожалению, в силу скромной учительской зарплаты, у Широкова не было средств для оплаты обучения. Желая поддержать педагога, который вносит огромный вклад в дело роста и развития юных изобретателей, и понимая, как важно для него пройти обучение по ТРИЗ, «Академия ВОИР» предоставила ему бюджетное место.

 

Сейчас учитель уже приступил к обучению в Академии под руководством экспертов ТРИЗ с большим практическим опытом работы. После прохождения программы у Широкова будет в арсенале широкий набор инструментов классической и современной ТРИЗ для генерации идей, постановки задач, поиска и отбора решений, анализа рынка.

 

Уверены, что учеба в Академии поможет Александру Широкову с еще большей отдачей ковать изобретательское будущее страны в скромной школьной мастерской и вооружит его учеников дополнительными знаниями и умениями.

 

Мы гордимся тем, что в России живут и работают такие люди, как этот необыкновенный педагог. На таких людях, как Широков, наша земля держится!

 

 

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»