\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Председатель Центрального совета ВОИР вынес свои предложения на заседании Совета Федерации
17.07.2019

Состоялось заседание Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации "Вопросы поддержки и стимулирования изобретательской активности в Российской Федерации". Участником заседания стал Председатель Центрального совета ВОИР Антон Ищенко. Он представил собравшимся на мероприятии сенаторам и экспертам свои предложениям на тему изобретательства.

 

Заседание провел заместитель Председателя Совета Федерации, глава Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации Ильяс Умаханов.

 

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, первый заместитель Министра науки и высшего образования РФ Григорий Трубников, заместитель Министра экономического развития РФ Оксана Тарасенко, председатель Суда по интеллектуальным правам Людмила Новоселова, представители Всемирной организации интеллектуальной собственности, вузов, науки, российских корпораций, экспертного сообщества.

 

В ходе заседания были рассмотрены вопросы оценки эффективности вузов на основе факта продажи изобретений и проектов студентов предприятиям, разработки и принятия Национальной стратегии в области интеллектуальной собственности, внесения изменений в законодательство о мерах стимулирования и поощрения авторов изобретений.

 

Выступая на мероприятии, Председатель Центрального совета ВОИР Антон Ищенко назвал изобретательство одним из важнейших элементов современной экономической системы, механизмом, который позволяет решать задачи развития нашей страны.

 

Председатель Центрального совета ВОИР поднял вопросы статуса изобретателя, повышения уровня инновационной восприимчивости промышленности и коэффициентов изобретательской активности в России, создания единого органа – фонда российских изобретений для координации действий отечественных изобретателей и рационализаторов, введения системы государственного финансирования проектов – инновационного ваучера.

 

По словам Антона Ищенко, единый орган, который займется координацией деятельности изобретателей и рационализаторов, поможет авторам в финансировании и патентовании их разработок и изобретений, даст возможность найти потенциальных заказчиков. Председатель Центрального совета ВОИР считает, что подобная служба должна контролировать, курировать и координировать не только вопросы интеллектуальной собственности, но и сферы развития человеческого капитала.

 

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»