\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
В Болгарии завершился Чемпионат мира по судомодельному спорту в классе скоростных кордовых моделей
09.08.2019

4 августа в болгарском городе Пазарджике закончился Чемпионат мира по судомодельному спорту в классе скоростных кордовых моделей.

В соревновании приняли участие более ста спортсменов из десяти стран мира: России, Болгарии, Англии, Франции, Германии, Венгрии, Румынии, Швейцарии, Армении и Украины.

Несмотря на серьезную конкуренцию, спортсмены российской сборной благодаря серьезной подготовке и командному духу завоевали девять медалей, две из которых – золотые, и установили 2 мировых рекорда: один среди юношей, один среди взрослых.

Ребята из Ижевска стали обладателями золота, спортсмены из Брянска получили два третьих места, спортсмены из Челябинской области – две золотые, три серебряные и одну бронзовую медаль.

16-летний Иван Глебов из Челябинска, которые впервые выступал на соревнованиях такого уровня, завоевал одну золотую, две серебряных и одну бронзовую медаль среди юниоров.

Воспитанница Дома юношеского технического творчества из Ижевска Алиса Долгих привезла домой золотую и серебряную медали и установила мировой рекорд скорости в классе В1-Е. Ее лодка смогла разогнаться до скорости 259 км/ч!

Поздравляем победителей с заслуженной победой!

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»