\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Изобретение нижегородской школьницы - полимер вместо металла
06.09.2019

Вместо металлического штифта - полимерная конструкция, способная запустить регенерацию собственных клеток костной ткани. В разработке имплантов нового поколения приняла участие нижегородская школьница. Сабина Мирзаева стала участницей одной из смен Всероссийского образовательного центра "Сириус".

Такие штифты заменяют поврежденную кость при переломах или при других тяжелых заболеваниях, ведущих к костному дефекту. А вот так проходит сама операция по установке имплантов. Ежегодно с применением имплантов на базе больницы проходит свыше полутора тысяч операций. Основные направления - травматология и нейрохирургия - рассказывают врачи 39 нижегородской больницы учащейся 28 лицея Сабине Мирзаевой. Нижегородская одиннадцатиклассница - один из разработчиков проекта по созданию имплантов нового поколения - из полимеров. 

Этим исследованием Сабина Мирзаева занималась в рамках летней смены в образовательном центре "Сириус" в Сочи - по программе "Большие вызовы". Сюда приглашали победителей и призеров Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников. 

Задача - дать шанс каждому ребёнку проявить свой талант. В планах открыть "Вегу" уже в конце октября этого года. К слову, весной следующего года Сабина будет представлять свою разработку на конференции МИСиС в Москве.

Источник: "Государственный интернет-канал "Россия"

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, ул. Щёлковское шоссе, д. 5, стр. 1, офис 602-3,
(м. Черкизовская) тел.: +7 (495) 849-12-23

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2017 | ОО «ВОИР»