\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Совет по развитию технологий в агропромышленном комплексе и новым продуктам питания (Агрофудтех Совет)

План работ на 2023 год

Члены Совета по развитию технологий в агропромышленном комплексе и новым продуктам питания (АГРОФУДТЕХ СОВЕТ)

 

ФИО

Должность, регалии

Сфера деятельности и интересов, проект

1

Долгих Виктория Витальевна

Председатель Cовета

 

Основатель и генеральный директор компании «Здоровый Хлеб» – производства инновационных функциональных хлебобулочных продуктов, кандидат биологических наук. Патентообладатель. zbreadd.com
 Член Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной Палаты.
 Член молодежного Совета ВОИР.

Призер международной премии #МЫВМЕСТЕ, номинации «Здоровье нации» трека «Бизнес»

Победитель Конкурса «Лучший предприниматель Санкт-Петербурга 2021» в номинации «Инновационное развитие»

 

Занимается разработкой и выведением на рынок функциональных продуктов, соответствующих принципам здорового питания.
 Автор социально значимых инициатив, в числе которых – развитие рынка функциональных продуктов питания в РФ, развитие программы «Здоровый хлеб – детям».

2

Березин Илья Владимирович

 

Создал и руководит компанией по производству сыродавленного масла и функциональных продуктов питания teplotashop.ru

Функциональное питание для укрепления здоровья

3

Дю Феликс Чименович

Эксперт с опытом работы в банковской сфере и в международной корпорации по производству продуктов питания LOTTE. Основал успешную компанию, работающую в сфере E-Commerce

Руководит компанией I2life по функциональным добавкам (органический йод, гемовое железо)

4

Ермоленко Константин Дмитриевич

кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отдела кишечных инфекций ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА, ведущий гастроэнтеролог ММЦ Согаз, заведующий отелом здорового ребёнка СПб ГБУЗ Поликлиника №88, автор 5 патентов, 8 монографий и 98 статей, председатель совета молодых ученых ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА, действующий член ESPID, ESPHGAN, СПР.

 

5

Зайцев Олег Вячеславович

Генеральный директор ООО «ИстАгро Дон», инициатор проекта по комплексной переработке топинамбура. Компания «ИстАгро Дон» резидент агробиотехнологического кластера Фонда «Сколково». В г. Данков, Липецкой области в 2021 году введен в эксплуатацию первый в РФ завод по комплексной переработке топинамбура и получению инулиносодержащей продукции. Текущий обьем инвестиций в проект 2,5 млрд. руб. В рамках реализации проекта, компания занимается выращиванием топинамбура на собственных землях в Липецкой области в том числе с использованием технологии органического и карбонового земледелия. Конечная продукция предприятия обеспечивает потребность производителей широкого спектра продуктов питания в инулиносодержащих ингредиентах для производства специализированного и функционального питания.

Пребиотические продукты

6

Ивкин Дмитрий Юрьевич

Начальник отдела лабораторных исследований Федерального государственного бюджетного

образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный

химико-фармацевтическии университет» Министерства здравоохранения Российской

Федерации.

Эксперт в области стандартизации химико- фармацевтических субстанций и контроля лабораторных исследований проекта.

Кандидат биологических наук, преподаватель высшей школы. Начальник центра экспериментальной фармакологии, доцент кафедры фармакологии и клинической фармакологии. Участие в более чем 100 ДКИ, руководитель государственного задания ХФУ, руководитель 2 проектов и исполнитель/ответственный исполнитель 3 проектов «Фарма-2020»

Интересы: проведение доклинических испытаний БАВ и функционального питания

7

Кривошонок Константин Викторович

Врач по гигиене питания ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения», Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "РосПотребНадзор"; Ведущий эксперт, Санитарный врач Федерального отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ», Главный санитарный врач «СПБ ГБУ ИЛ «СОЦПИТ»; Специалист в области здравоохранения и общественного здоровья Минздрава РФ; Преподаватель высшей школы; Соискатель учёной степени к.т.н., награждён гос.наградой Министерства просвещения РФ «За благотворительность и меценатство 2022».

Куратор нац. проекта по йододефициту; организатор питания в частных дошкольных и школьных учреждениях

8

Люблинский Станислав Людвигович

Кандидат биологических наук. Заведующий лабораторией прикладной биотехнологии и биофармации ФГБУН ФМБА России. Заслуженный изобретатель СССР, автор 14 патентов РФ по биотехнологической тематике, имеет более 20 научных публикаций и 2 монографии за последние 10 лет (индекс Хирша -12)

научный консультант комании I2life

9

Маковецкая Юлия

Руководит в компании Вкусвилл блоком лабораторных исследований

Работает с проверкой качества всей продукции, выводит продукт при идентификации нарушений, иницирует встречи с производителями по вопросу качества, работает также с ЛК поставщика. Состоит в рабочей группе по концепции компании - занимается проработкой каждой добавки и присвоением ей статуса - разрешено/не разрешено использовать в компании. Планирует заняться развитием направления функционального питания в компании

10

Немцан Анастасия Игоревна

Сооснователь и гендиректор компании BeFit letbefit.ru

 

Здоровое питание, доставка готовых рационов здорового питания на целый день

11

Орлова Ольга Юрьевна

Кандидат технических наук, доцент, факультет технологического менеджмента и инноваций; руководитель группы цифровизации и роботизации пищевых технологий НОЦ инфохимии Университета ИТМО;Эксперт рабочей группы рынка фуднет НТИ; Член экспертного совета фонда "Сколково" с 2015 г; Член Комиссии по общественному питанию Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга; Эксперт-консультант при комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга; научный консультант детского технопарка "Кванториум" СПб по направлению Фудтех

создание региональной/сетевой базы данных пищевой и микронутриентной ценности сырья и функциональных продуктов питания;

создание промышленной модели лаборатории химического анализа безопасности и полноценности продуктов питания;

создание алгоритма персонализированного подбора адекватного питания с учетом реальных потребностей организма;

существенное повышение безопасности пищевых продуктов и развитие импортозамещения пищевых продуктов (на основании особенностей их химического состава);

разработка ресурсосберегающих технологий комплексной переработки сырья животного и растительного происхождения;

разработка специализированных продуктов питания;

разработка функциональных продуктов для питания различных социально-возрастных групп населения;

пролонгирование сроков годности продукции;

введение в производство экспресс-систем, тестов, позволяющих контролировать показатели качества пищевого сырья, стадии технологического процесса и готового продукта.

 

12

Романова Анастасия Дмитриевна

Ведущий нутрициолог, член группы разработчиков БАДов завода "Полярис" (Мурманск, аптечный бренд) производителя самой широкой линейки Омега 3 ПМЖК в РФ и странах СНГ для взрослых и детей, начиная с 1 года и других добавок функционального питания. Специалист по пищевым непереносимостям и микробиому кишечника, Health коуч, детский, спортивный нутрициолог, эксперт курса "Микробиом человека" Университета Образовательной Медицины PreventAge.

Куратор "Детского проекта", по организации дошкольных , школьных и спортивных учреждений Омега 3 ПМЖК

13

Севостьянова Наталья Николаевна

ученый агроном-технолог, доктор биологических наук по специальности"Геронтология и гериатрия", директор ООО «НовБиотех», эксперт Фонда содействия инновациям в Новгородской области по программе УМНИК с 2015 года.

Эксперт биомедтех и фудтех.

 

Автор разработки лазерной стимуляции роста растений. Обработка растений лазером — альтернатива химическим удобрениям. Подобная стимуляция, с одной стороны, повышает иммунитет растений, снижая восприимчивость к патогенной флоре, а с другой стороны, происходит активация синтеза белка в клетке и ускоряется рост. В результате повышается качество продукции, а кроме того, она — экологически безопасная.

14

Тарасова Ольга Евгеньевна

Председатель Молодежного Совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР)

 

15

Точильников Григорий Викторович

Заведующий научной лабораторией НМИЦ ОНКОЛОГИИ ИМ. Н. Н. ПЕТРОВА, врач-онколог, кандидат медицинских наук. Депутат муниципального образования №15 шестого созыва г.Санкт-Петербурга

Занимается проектом профилактического функционального

антиракового питания. Работает над созданием пищевых продуктов с биологически активными веществами для профилактики фоновых, предраковых и онкологических болезней.

16

Усик Денис Александрович

Основатель и генеральный директор агро-инжиниринговой компании «Фабрика растений».

Руководит проектированием и реализацией инновационного производства микрозелени, по технологии аэропоники высокого давления, в Ленинградской области. Консультирование и ведение объектов по всей России. Разработка и подбор новейшего оборудования для методологии получения высокоэффективных продуктов на основе растительного сырья, выращенного в закрытой светокультуре на вертикальных фермах. Опыт внедрения технологий и масштабирования производства более 12 лет.

17

Фурсов Дмитрий

Лидер проекта профилактического антиракового питания

Занимается координацией, развитием проекта

18

Чурюкин Роман Сергеевич

МИФИ, Кандидат биологических наук, Заместитель руководителя НИЦ Siberian Wellness

StartUp- Предприниматель (Teocortex - центры радиационных технологий, Green Staff - вертикальные фермы микрозелени, основной продукт - GreenExpert - ПАК по оценке и прогнозу качества и урожая растений в условиях закрытого и открытого грунта)

Разработка, вывод на рынок и организация производства функциональных продуктов питания

19

Шустов Евгений Борисович

Доктор медицинских наук, профессор военно-медицинской Академии им. С.М. Кирова, член-корреспондент Российской академии естественных наук. Главный координатор проекта "Фабрика растений"

Занимается разработкой продуктов специализированного (функционального) питания, в том числе – разработкой детских растворимых фитонапитков, а также спортивного питания.

 

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, Бережковская набережная, д. 24, стр. 1, 4 этаж,
 тел.: +7 (908) 861-28-38



    

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2023 | ОО «ВОИР»