\
Россия, Москва | Официальный портал (ВОИР) Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов
Научные учреждения Краснодарского края видят в сотрудничестве с ВОИР возможность активизации изобретательской деятельности
12.08.2022

В процедуре подписания Соглашения приняли участие директор ФГБНУ КНЦЗВ, доктор сельскохозяйственных наук Денис Васильевич Осепчук, председатель Совета ККОО ВОИР, кандидат экономических наук, профессор Георгий Маркович Мишулин, заместитель председателя Совета Константин Викторович Анисимов и секретарь Совета Александр Джонович Широких.

Краснодарский научный центр по зоотехнии и ветеринарии берёт начало от Северо-Кавказского научно-исследовательского института животноводства, образованного в 1969 году.

Сегодня интеллектуальный потенциал Центра составляют 15 докторов наук, 32 кандидата наук, а также высокопрофессиональные инженерно-технические специалисты, среди которых 39 изобретателей.

Разработки ученых института в области селекции и совершенствования технологии удостоены: Государственной премии в области науки и техники, Премии Правительства РФ, двух Премий Министерства сельского хозяйства СССР, четырех Премий администрации Краснодарского края, а также наград международных и всероссийских выставок.

ФГБНУ «Краснодарский научный центр по зоотехнии и ветеринарии», подписав Соглашение о сотрудничестве с ККОО ВОИР, встал в один ряд с такими образовательными и научно-исследовательскими учреждениями, как Кубанский государственный университет, Кубанский государственный технологический университет, Кубанский государственный аграрный университет, Кубанский государственный медицинский университет, Сочинский государственный университет, Научно-исследовательский институт – Краевая клиническая больница № 1 им. профессора С.В. Очаповского, Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий, Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия, ранее закрепившими свои отношения с Краснодарской организацией ВОИР и уже реализовавшими их в целом ряде просветительских, образовательных и стимулирующих мероприятий.

В рамках встречи Г.М. Мишулин проинформировал Д.В. Осепчука о ходе реализации инициативы ККОО ВОИР об учреждении почетного звания «заслуженный изобретатель краснодарского края» и получил поддержку этой инициативы со стороны руководителя научного центра, а также о мерах, предпринимаемых советом ККОО ВОИР по восстановлению статуса и роли организации в достижении целей инновационного развития региона, по консолидации изобретательского сообщества и направлении его потенциала на созидание.

Источник: kubanvoir.ru

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка)

105122, г. Москва, Бережковская набережная, д. 24, стр. 1, 4 этаж,
 тел.: +7 (908) 861-28-38

    

По всем вопросам, связанным с работой портала, обращайтесь на: info@ros-voir.ru

© 1932-2022 | ОО «ВОИР»